С уходом из Gucci Фриды Джаннини поклонники бренда разделились на три лагеря: первый с восторгом принял работы Алессандро Микеле, сменившего Джаннини на посту креативного директора, представители второго с печалью вспоминали Gucci времен Тома Форда, а образовавшие третий скучали по Фриде и ее удивительным коллекциям. Однако будущее Gucci в руках Алессандро Микеле и вот почему...

Глядя на Gucci сегодня, почти невозможно поверить, что когда-то модный дом был совсем другим. Теперь для всех существует только один человек — длинноволосый Алессандро Микеле, похожий на идеального героя своих романтичных и смешных коллекций и за год очаровавший и собой, и ими буквально всех. Даже в рамках этого своего очень узнаваемого стиля, выбранного раз и навсегда, он может удивлять.

За последние несколько лет мода кардинально переменилась. Умение создать в рамках трендов единое произведение, состоящее из нескольких десятков моделей одежды, больше не является задачей дизайнера, возглавляющего модный Дом или бренд. Суть работы креативного директора с модельерской сместилась в область стилистики: мешать все со всем — вот основная задача создателя коллекции и те, кто справляется с ней обретают признание публики.